2010年06月08日

結局作った

やっぱりどうしても芋のスープが食べたくて、
結局今日の夕飯に作りました(笑)

食い意地が面倒くささを凌駕した。

でも、洗い物が増える手間を省くために
ジャガ芋煮た鍋に直にマッシャーつっこんで芋潰しました^^;

玉ねぎも入れたんですが、芋も新ジャガでこの玉ねぎも新タマ。

旬の食材を取るのは体にいいと信じて
風邪治療の一助になりますようにー!

それにしても、芋・玉ねぎ・牛乳・塩コショウに

固形コンソメ一個と溶けるスライスチーズ一枚という
簡単スープなんですが材料これだけだと
中世ヨーロッパの農民の食事もこれに近いのだろうか。と、
ふと思いました。チーズとコンソメ抜いて
もっと水っぽくするとそれらしい感じになりそう(笑)
posted by クロ at 23:56| 青森 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きのうkuroと、凌駕しなかった。
でも、きょうジョイは少佐と食事したかったの♪
だけど、きょうジョイは、中世ヨーロッパはスライスー!
Posted by BlogPetのジョイ at 2010年06月11日 15:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/152649237

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。